Energia

Programa de Investimentos Circuitos de distribuição Evolução recente e problemas actuais

Rede de armazenagem e de frio Na província havia, em 1964, 70 celeiros comunais para mancarra, com a capacidade de armazenagem de 4775 t e 10 para arroz, com capacidade para 500 t.

A actual capacidade de fabrico de gelo das principais empresas privadas de Bissau, que se dedicam a esta actividade para conservação de pescado e fornecimento ao público, é de 13 800 kg/24 horas. Em 1965 esta capacidade ficou acrescida com a montagem de mais uma máquina de produção de gelo. Na ilha Caravela existe uma instalação com a capacidade de 1800 kg/24 horas. A regularização do abastecimento interno está dependente da montagem de mais câmaras frigoríficas em Bissau, para frescos (câmaras para frutos e para legumes), paia peixe (câmaras de refrigeração e armazenagem) e para carne (túnel de congelação e câmaras de refrigeração e de armazenagem).

Nos objectivos compreende-se também a instalação de pequenos armários refrigeradores em diversas localidades. Investimentos A dotação compreendida no Plano destina-se a custear os empreendimentos na coluna a seguir discriminados Câmara para conservação de frutas com capacidade para 6000 kg (temperatura. +1º/+5ºC);

b) Câmara para conservação de legumes com capacidade para 4000 kg (temperatura +1º/+5ºC) Peixe Câmara de refrigeração com capacidade para 15 000 kg (temperatura 0ºC),

b) Câmara de armazenagem com capacidade para 10 000 kg (temperatura - 20ºC) Carne Túnel de congelação rápida com a capacidade de congelação de 500 kg/24 horas (temperatura no evaporador -40º/45ºC),

b) Câmara de beneficiação e armazenagem com capacidade para 15 000 kg (temperatura -20ºC),

c) Câmara de refrigeração com capacidade para 5000 kg (temperatura 0ºC)

Finalmente, a instalação foi a de Bissau, e especialmente em Nova Lamego, Teixeira Pinto, Farim, Bafatá, Bissorã, Bubaque e Catró, de pequenos armários refrigeradores com capacidade para 500 kg de pescado, semelhantes ao que já existe em Bolama.

A distribuição de peixe fresco pelos centros potencialmente consumidores localizados no interior está condicionada pelo acesso rápido a esses centros, quer por via aérea, quer por via fluvial, e pelo tipo de embalagem que será forçoso adoptar (caixa isotérmica ou não).

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